У многих аналитиков маркетинга будет много интересных местоположений (например, аэропорты для туристических фирм, розничные магазины, туристические достопримечательности и т. д.). Понимание близости клиентов к этим местам или возможность проводить маркетинговые кампании на основе номера телефонов германии связанных с ними показателей может быть жизненно важной деятельностью. В этой записи блога мы проиллюстрируем эти идеи на примере компании, у которой есть 46 розничных магазинов, расположенных по всей Великобритании (Примечание 1). Распределение этих магазинов можно увидеть на карте ниже, где у меня есть тематическая карта объемов моих клиентов по почтовым районам, а местоположения магазинов выделены красными квадратами.
В 2018 году я написал пост в блоге под названием « Географические выражения в FastStats ». В нем я показал некоторые функции выражения расстояния по прямой и то, как их можно использовать для поиска ближайших местоположений и расстояния до ближайшего местоположения по прямой. Эти выражения могут быть полезны, но у них есть большой недостаток.
Если география реального мира подразумевает, что расстояние по прямой непрактично (например, горы/вода мешают), то эти выражения менее полезны для маркетолога. Например, приглашения на мероприятие, основанные на местоположении, менее релевантны, если клиент не может легко добраться до этого места.
Распределение магазинов по всей Великобритании
-