Когда вы показываете данные на графике или диаграмме, особенно в научном контексте, часто важно показать дисперсию данных. Вы делаете это, показывая планки погрешностей на вашем графике, обычно стандартное отклонение (SD), стандартную ошибку среднего (SEM) или доверительные интервалы (CI). Статистические пакеты сделают это за вас, но что, если вы хотите создать график с помощью старых добрых программ Microsoft? Что ж, к счастью, очень легко добавлять планки погрешностей в PowerPoint — благодаря использованию функциональности Excel вы можете создавать красивые диаграммы, которые являются Данные телеграммы Южной Африки точными и полезными. В этой статье я покажу вам, как добавлять планки погрешностей в Excel и PowerPoint, поскольку метод практически одинаков в обеих программах.
Шаг 1: Создайте диаграмму или график
Я предполагаю, что вы уже знаете, как выбрать диаграмму или график в PowerPoint и добавить в него свои собственные данные. Если вы не уверены, как это сделать, то ознакомьтесь с нашим бесплатным ресурсом по созданию графиков и диаграмм (мы также проводим бесплатный мастер-класс по этому вопросу, поэтому проверьте расписание , чтобы узнать, когда он будет в следующий раз).
Это моя диаграмма — простая кластеризованная столбчатая диаграмма с полностью вымышленным набором данных (который, возможно, немного отражает мою предвзятость…).