ビジネスのための色彩心理学: 購入決定における色

Explore practical solutions to optimize last database operations.
Post Reply
roseline371274

ビジネスのための色彩心理学: 購入決定における色

Post by roseline371274 »

小売業者やほとんどの販売店にとって、マーケティングは説得の技術です。

さまざまな要因が、店舗に来店する買い物客の購入決定に影響を与えます。

最も一般的な影響は、レイアウトや色の順序から商品のプレゼンテーションや配置に至るまで、アウトレット周辺の微妙かつ明白な視覚的手がかりです。

新製品をマーケティングするときは、購入の意思決定に対する色の影響を考慮することが不可欠です。

研究によると、色を適切に使用するとブランド認知度が 80% 向上します。また、見た目 オランダ 電話番号 桁数 も 93% 向上します。さらに 85% の消費者が色を理由に購入します。

しかし、実際には、色は個人の経験に依存しすぎているため、特定の感情に普遍的に変換することはできません。

それでも、色の知覚には、より広範なメッセージング パターンが見られます。

「マーケティングにおける色の影響」というタイトルの研究で、研究者らは、製品によっては、製品に関する瞬時の判断の最大 90% が色に基づいている可能性があることを発見しました。

ブランディングにおける色が果たす役割に関しては、別の研究結果によると、ブランドと色の関係は、特定のブランドに使用される適切性の認識に依存することが示されています。

「エキサイティングな赤と有能な青」と題された別の研究でも、色がブランドの認識に影響を与えるため、購入意図が色に大きく影響されることが確認されています。

色と個性: これが色彩心理学の仕組みです
色は、顧客がそのブランドの「個性」をどう見るかに影響を与えます。

追加の研究により、私たちの脳はすぐに認識できるブランドを好むことが判明しており、ブランドアイデンティティを作成する際に色が重要な要素となっています。

ある雑誌記事では、新しいブランドは競合他社との差別化を確実にする色を選択することが重要であるとさえ示唆しています。

一方、「正しい」色を選択する場合、色の適切さに対する消費者の反応を予測することの方が、個々の色よりもはるかに重要であることが研究で判明しました。

心理学者でスタンフォード大学の教授であるジェニファー・アーカーは、まさにこのテーマに関する研究を実施しており、「ブランドの個性の次元」と題された彼女の記事では、ブランドの個性に役割を果たす5 つの基本的な次元を指摘しています。
Post Reply