Подумайте о своей аудитории

Explore practical solutions to optimize last database operations.
Post Reply
samiul12

Подумайте о своей аудитории

Post by samiul12 »

Есть несколько ключевых вопросов, которые вам нужно задать себе, прежде чем вы прыгнете в темный мир PowerPoint. Вам нужно поставить себя на место своей аудитории и спросить:

Почему я здесь?

В чем заключается моя проблема, о которой я не Данные телеграммы Таиланда знаю?

Какое решение вы можете мне предложить?

Каков следующий шаг?

Эти вопросы позволят вам оставаться в теме и быть актуальными для своей аудитории. Когда вы пишете сценарий и чувствуете, что начинаете отклоняться от сути, представьте, как ваши зрители тянутся к своим телефонам, отправляя в Snapchat свои скучающие лица своим таким же скучающим коллегам.

Не думай словами.
Однажды мне из достоверных источников сообщили, что персонажам Диснея, населяющим многочисленные тематические парки Диснея, запрещено снимать головы со своих костюмов в любой части парка — без исключений, даже если вы тонете (жесткий урок, который однажды усвоил «Плуто»).

Не портите волшебство. Аудитория не хочет видеть ваши заметки для докладчика.

Старайтесь не использовать слова для передачи информации на слайдах. То, что вы получаете со слайдами, перегруженными текстом, — это борьба за внимание аудитории между оратором и написанной информацией. Вот предупреждение: оратор редко побеждает, и он, скорее всего, истощит себя, пытаясь. Читать текст проще и быстрее для аудитории — хотя некоторые будут обращать на вас внимание как на случайный акт доброты, большинство перейдет к сути, прочитает слайды и отключится. Серенады для аудитории спонтанными музыкальными всплесками помогут привлечь их внимание, но не рекомендуются.
Post Reply