Вы заметите выше, что Google раскрывает, что поблизости есть магазин (в 1,3 милях от того, что я предполагаю, является центром города), и может ли это быть их попыткой локализовать товарные блоки? Даже если в ближайшем ко мне магазине на самом деле нет этих товаров?
Поскольку SERP не отображают разнообразие реальных местных вариантов, может ли Google заполнять эту функцию SERP одним крупным брендовым магазином, к Канада Телеграмма инвентарю которого у них есть существенный доступ, зная, что на самом деле есть близлежащий магазин этого бренда, даже если в нем нет представленных товаров? Включение пробега в блоки в конкретном примере заставляет меня подозревать, что это может быть наиболее очевидным эффектом фильтра «близлежащий»… не в органических SERP, а в блоках продуктов в SERP. Если это так, то это не очень хорошо работает, учитывая расстояние между мной и Wondershop Champagne Tinsel Ball в Target, которое находится в полутора часах езды.
Я был бы таким поклонником фильтра «рядом», который бы выделил разнообразные местные бренды, особенно МСБ. Что меня беспокоит в этой текущей SERP, так это то, как она усиливает перекос в сторону крупного бизнеса, создавая впечатление, что основными местами для покупок являются магазины, не принадлежащие независимым владельцам, до которых нужно много топлива, когда я точно знаю, что люди в моем городе могут купить тонны рождественских украшений в маленьких хозяйственных магазинах, симпатичных детских садах, местных книжных магазинах, магазинах мебели для индивидуальных предпринимателей, интересных антикварных магазинах и разнообразных бутиках с домашним декором и ремеслами. SERP Google создает впечатление, что большая коробка — единственная игра в городе (или в 65 милях отсюда), и это беспокоит меня, потому что это имеет оттенок самоисполняющегося пророчества. Если то, что находится в SERP, влияет на то, где люди совершают покупки в местном масштабе, у малого бизнеса проблемы с таким типом представления (или его отсутствием).