Мне всегда интересно посмотреть, как наши клиенты используют Woodpecker – и для чего именно они его используют. Только для генерации лидов?
Спойлер: нет, это не так.
Я был взволнован, когда Том Потански, основатель и генеральный директор DevsData LLC , связался с нами и сказал, что он с удовольствием напишет тематическое исследование для блога Woodpecker. Я был еще более взволнован, когда узнал, что ребята из DevsData используют наш инструмент не только для начала разговоров, которые, как они надеются, приведут к поиску клиентов, но и для получения качественных обратных ссылок на свой сайт, чтобы увеличить трафик.
Некоторое время назад я написал статью о наращивании ссылок с помощью email-рассылок , поэтому мне было интересно поговорить с одним из наших клиентов, который использует Woodpecker именно в таком сценарии.
Вот что Том рассказал об их стратегии генерации лидов, наиболее удовлетворительных показателях открытий и ответов, а также о том, в чем для них заключается ключ к успешному построению ссылок.
О DevsData
DevsData LLC — это бутиковое агентство программного обеспечения в США с инженерами уровня Google и обширной сетью старших экспертов-подрядчиков. Компания была основана в 2016 году Томом Потански, чья прочная связь с лучшими программистами и лицами, принимающими решения по бизнесу со всего мира, дала ему преимущество в запуске собственного консалтингового бизнеса по программному обеспечению.
Они используют Woodpecker уже около 10 месяцев. Интересно, как выглядит их подход к поиску новых клиентов и построению ссылок? Продолжайте читать.
Сначала о главном – кто такие DevsData? Чем вы занимаетесь? Какова миссия вашей компании?
DevsData LLC — консалтинговое агентство по программному обеспечению в США, имеющее сотрудников как в США, так и в Европе.
Мы фокусируемся на мобильных и веб-приложениях, сложных внутренних системах, решениях для больших данных и анализе данных. Наши разработчики особенно опытны в TypeScript/JavaScript, React, Vue, Node, Python, AWS, Google Flutter и React Native. DevsData также предоставляет широкий спектр других технических услуг.
Как вы основали свою компанию?
DevsData LLC начинался как небольшой стартап-проект, который я создал в 2016 году.
Программирование — моя страсть на всю жизнь, но я никогда не писал код просто ради острых ощущений. Я всегда искал способ произвести впечатление своим программным обеспечением. Вот почему я решил основать собственную компанию.
В DevsData LLC я консультирую клиентов по превращению более 60 лет исследований в ценность бизнеса. Мы раз за разом доказывали, что прикладное программное обеспечение приносит прибыль в различных отраслях, таких как строительство, финансы, военная промышленность, торговля акциями или реклама.
Кто ваши идеальные клиенты?
DevsData в основном нацелена на корпоративных клиентов, поскольку такие компании обычно имеют очень четко определенные требования относительно того, какой тип программного обеспечения им нужен и каковы их ожидания. Таким образом, мы можем предоставить им индивидуальное решение, специально разработанное под их потребности.
Однако если к нам обращается небольшая или средняя компания с идеей проекта, мы также с радостью воспользуемся такой возможностью.
Для чего вы используете Woodpecker?
Мы в основном используем Woodpecker для поиска лидов/потенциальных клиентов. Мы запускаем несколько кампаний холодных писем одновременно, чтобы максимизировать результаты поиска.
Мы также обнаружили, что Woodpecker чрезвычайно полезен для получения обратных ссылок на наш сайт.
В чем ваш секрет успешного наращивания ссылочной массы?
В DevsData мы считаем, что ключевым моментом является индивидуальный подход.
Вот почему каждый раз, когда мы создаем автоматизированную Рассылка для инвесторов кампанию, мы стараемся максимально ее настраивать с помощью доступных полей настройки в Woodpecker.
Кроме того, мы категоризируем наших получателей в узкие группы – таким образом мы можем максимально персонализировать охват, даже если он холодный, автоматизированный. В результате мы получаем удовлетворительные показатели конверсии.
Обычно мы отправляем серию из трех писем.
В первом письме мы говорим, кто мы (мы делаем его кратким) и как наше сообщение релевантно потенциальному клиенту. Мы всегда также включаем призыв к действию в конце.
Первое письмо-ответ в чем-то похоже на вступительное письмо, а второе — это «письмо-прощание».
Как вы получаете базу потенциальных клиентов? И сколько потенциальных клиентов у вас обычно бывает за одну кампанию?
Мы получаем нашу базу потенциальных клиентов с таких сайтов, как clutch.co и toptal.com.
Как упоминалось выше, мы, как правило, отправляем небольшие кампании, поскольку это позволяет лучше настраиваться. В среднем наши кампании имеют около 100 потенциальных клиентов. Время от времени мы также запускаем более крупные кампании.
Когда дело доходит до сегментации потенциальных клиентов, мы много экспериментируем. Мы классифицируем их, например, по размеру их компаний или их должностям.
Какую ценность вы видите в последующей работе с
-